Второй уикенд DTM 2014

04.08.2013, Россия, Moscow Raceway, DTMНа трассе Motorsport Arena в Ошерслебене (Германия) 16 мая стартовал второй гоночный уикенд чемпионата DTM 2014.

Виталий Петров по традиции провел инспекцию трассы совместно с командой инженеров, а также впервые проехал трассу за рулем Mercedes-Benz AMG C-Coupe в рамках пятничной обкатки (roll-out).

20140516_Oschersleben_002

Трасса Motorsport Arena Oschersleben известна прежде всего своей интересной конфигурацией и сравнительно небольшой шириной (11-13 м), что значительно снижает возможность обгона и делает борьбу в гонке более напряженной. Трасса расположена в холмистой местности и многие зрители размещаются непосредственно на склонах холмов, которые служат естественными трибунами.

20140516_Oschersleben_001«C этой трассой я почти не знаком, сейчас, после инспекции, она представляется мне очень техничной и интересной.  На трассе есть опасные места. По опыту заездов прошлого года из видеозаписей можем  сделать вывод, что, например, на шикане в быстрых поворотах велика вероятность повредить подвеску. Мы обсудили еще раз это с инженерами, буду стараться избегать высоких поребриков на этом участке», — комментирует Виталий.

«Могу только подтвердить свои опасения после roll-out: трасса действительно отличается техничностью и сложными поворотами. Не  думаю, что квалификация и гонка дадутся легко», - добавляет Виталий после вечерней обкатки.

В рамках пятничной программы гонщики традиционно общаются с фанатами, дают автографы и участвуют в специальных мероприятиях.

 

comments powered by HyperComments