Volvo C30 снимают с производства

Компания Volvo объявила о предстоящем завершении производства хэтчбека С30.

Его последние экземпляры сойдут с конвейера в декабре этого года. Скандинавский производитель пока не объявил о том, какая именно модель займет освободившееся место.

В руководстве компании объяснили этот шаг стремлением обеспечить марке лучшее будущее и подготовкой к запуску новых моделей. Тем не менее, в Volvo отметили, что хэтчбек С30 помог производителям в свое время привлечь на сторону Volvo новых покупателей, предпочитающих активную езду.

По данным портала Motor Authority, еще одной причиной снятия С30 с производства можно назвать не слишком высокий уровень популярности модели: уровень продаж С3 в Volvo посчитали недостаточным для сохранения хэтчбека в модельном ряду. Между тем, о преемнике С30 пока ничего не известно, и таким образом, компания Volvo может покинуть достаточно популярный сегмент, хотя производители определенно рассчитывают на успех пятидверного V40.

Стоит добавить, что на некоторых рынках останутся доступными «заряженные» модификации С30 — 250 произведенных в сотрудничестве с гоночным подразделением Polestar хэтчбеков еще не распроданы полностью. Такой С30 оснащается 2,5-литровым турбомотором мощностью 250 лошадиных сил.

Между тем, на российском рынке сегодня самой доступной моделью Volvo является седан S60 по цене от 1 099 000 рублей.

comments powered by HyperComments