Toyota Tundra New

Один из самых популярных пикапов Toyota на мировом рынке в следующем году ждет смена поколений.

Один из самых популярных пикапов Toyota на мировом рынке в следующем году ждет смена поколений.

Источник в Toyota, знакомый с проектом разработки третьего поколения пикапа Tundra, сообщил представителям СМИ, что новый автомобиль японский концерн представит в следующем году на международном мотор-шоу в Чикаго, где в 2007 году дебютировала текущая версия модели. Toyota серьезно обновит не только дизайн экстерьера автомобиля, который станет более угловатым, но и техническую «начинку» пикапа. Инженеры намерены избавить модель от «обжорства» и сделать ее экологичнее предшественницы.

Для этого производитель снизит массу пикапа, оснастит машину бензиновыми моторами с технологией прямого впрыска топлива и новой автоматической коробкой передач, насчитывающей не менее восьми ступеней. Журналисты Autoguide предполагают, что в гамме моторов Toyota Tundra впервые могут появиться небольшой дизельный агрегат и гибридная силовая установка, однако доказательств в подтверждение  тому  не приводят.

Нынешняя модификация пикапа Toyota Tundra производится с бензиновыми моторами объемом от 4.0 до 5.7 литра и мощностью в диапазоне от 236 до 381 л.с. Двигатели агрегатируются с пятиступенчатой и шестискоростной автоматической трансмиссией.

comments powered by HyperComments