Toyota iQ

 Toyota iQ, являющийся одним из самых экономичных и экологичных автомобилей своего класса, обзавелся электрической модификацией.

Новинка оснащена 64-сильной электрической силовой установкой с максимальным крутящим моментом 163 Нм. Энергию мотор получает от расположенной под полом литий-ионной батареи, которая без подзарядки обеспечивает автомобилю максимальный запас хода в 85 км. При наличии специальной зарядной станции пополнить ресурс аккумулятора можно всего за 15 минут, в то время как на полную зарядку батареи уходит до трех часов.

В компании сообщили, что для установки аккумулятора инженерам пришлось удлинить кузов компакткара на 135 мм. Вес электромобиля также увеличился в отличие от обычной версии — он оказался тяжелее на 125 кг. Автомобиль ускоряется до первой «сотни» за 14 с. и развивает максимальную скорость 125 км/ч.

Более подробные сведения о модели iQ EV концерн Toyota озвучит в рамках Парижского международного автосалона , открывающегося для представителей СМИ в четверг, 27 сентября.

comments powered by HyperComments