Toyota Highlander-для большой семьи

Один из самых крупных кроссоверов современного рынка — Toyota Highlander — пережил смену поколений.

В результате которой получил не только свежий дизайн экстерьера и интерьера, но и новую техническую «начинку».

Создавая облик третьего поколения Highlander, дизайнеры Toyota выбрали эволюционный путь развития стилистики модели и отказались от внесения радикальных изменений в дизайн экстерьера. Наиболее интересными дизайнерскими решениями выглядят узкие головные фары, далеко заползающие на крылья, опоясывающие «корму» задние фонари, элегантный изгиб задних стоек, массивный спойлер на кромке крыши и ставшая фирменной для Highlander решетка радиатора трапециевидной формы. Модель с восходящей оконной линией предлагается «обувать» в легкосплавные диски диаметром 18 или 19 дюймов.

Интерьер Toyota Highlander, отдаленно напоминающий салон кроссовера RAV4, не блещет оригинальностью, зато к качеству материалов и эргономике нет никаких претензий. В оснащение машины входят многофункциональный дисплей, мультимедийный комплекс Entune, кожаные сиденья, развлекательная система для задних пассажиров и аудиосистема JBL. Инженерам Toyota удалось снизить уровень вибрации в кабине и повысить шумоизоляцию.

Для третьего поколения Highlander предусматриваются три агрегата: бензиновые моторы объемом 2.7 и 3.5 литра и бензино-электрическая гибридная силовая установка. Двигатели внутреннего сгорания идут в паре с шестиступенчатой автоматической трансмиссией, а гибридный агрегат состыкован с бесступенчатым вариатором. Восьмиместный кроссовер будет производиться как в переднеприводном исполнении, так и с системой полного привода.

Продажи Toyota Highlander намечены на начало следующего года.

 

comments powered by HyperComments