Toyota Auris Touring Sports

У Toyota снова появился универсал в семействе С.

На Парижском автосалоне представлен Auris Touring Sports. Помимо «универсальности» и вместительного багажника новинка может похвастать еще и тем, что она является первым в классе гибридом.

В Toyota решили, что не стоит упускать из виду такой популярный в Европе сегмент, как универсалы класса С – по официальным данным, на их долю приходится четверть всех продаж в этом классе. Именно поэтому одной из главных премьер Toyota в Париже стал универсал Auris. Известно, что при колесной базе в 2600 мм он на 285 мм длиннее хэтчбека, и вся эта прибавка целиком отдана грузовому отсеку.

Дизайн универсала в целом совпадает с экстерьером нового хэтчбека Auris, названным в Toyota «динамичным». Основные отличия – в бамперах, переднем и заднем, новых задних стойках и задней двери. Кстати, задний бампер опущен по сравнению с хэтчбеком на 80 мм, чтобы облегчить процесс погрузки багажа.

Новый универсал представлен в версии с гибридной силовой установкой, причем в Toyota заявили, что Auris Touring Sports стал первым в классе гибридным универсалом. Он позаимствовал силовую установку у гибридов Auris и Prius, однако для нового универсала производители модернизировали планетарную передачу, чтобы обеспечить более естественные ощущения от вождения. Силовая установка, традиционно состоящая из 1,8-литрового мотора и 60-киловаттного электродвигателя, обеспечивает совокупную мощность в 136 л.с., ускоряя новинку до 100 км/ч за 10, 9 с и далее – до 180 км/ч. Гибрид выбрасывает в атмосферу 89 г СО2 на километр, но может передвигаться и исключительно за счет электротяги, с нулевым объемом вредных выбросов. Правда, максимум, на что он способен – это проехать 2 км со скоростью до 50 км/ч. Интересно, что наличие гибридного привода никак не сказывается на объеме багажника.

comments powered by HyperComments