Subaru — гибридомобиль

Subaru пробует силы на рынке гибридомобилей.

Посетители проходящего в эти дни в Нью-Йорке международного автосалона имеют возможность увидеть воочию первый в истории Subaru серийный гибридомобиль.

Первым в продуктовой линейке японской марки автомобилем с гибридной силовой установкой оказался компактный кроссовер XV. Модель оснащена 4-цилиндровым оппозитным бензиновым двигателем объемом 2.0 литра и мощностью 148 л.с. и 13-сильным электрическим мотором, питаемым никель-металл-гидридным аккумулятором емкостью 13,5 кВт·ч. Гибридный агрегат состыкован с топливосберегающей технологией Start&Stop и бесступенчатым вариатором. Полноприводный кроссовер Subaru XV Hybrid в смешанном цикле на 100 км пробега «кушает» 7,6 л топлива. Динамические характеристики модели производитель пока не сообщает.

В список базового оснащения Subaru XV Hybrid войдут полный электропакет, 17-дюймовые легкосплавные диски, люк в крыше и система подогрева передних сидений. За дополнительную плату потенциальный покупатель сможет заказать модель с кожаным салоном и мультимедийным комплексом. В компании добавили, что по просьбе клиентов инженеры улучшили шумоизоляцию компактного «паркетника».

До «прилавков» Subaru XV Hybrid доберется еще до конца текущего года.

comments powered by HyperComments