Skoda Yeti на Горьковском автозаводе

На Горьковском автозаводе стартовало производство полного цикла чешского кроссовера Skoda Yeti.

Крупноузловая сборка (SKD) кроссовера стартовала в Нижнем Новгороде еще в ноябре прошлого года. С середины 2013 года «Группа ГАЗ» начнет сборку Skoda Octavia.

«Начало производства полного цикла модели Skoda Yeti – это важнейший этап развития марки в России. Россия для нас – третий по величине рынок сбыта в мире и второй в Европе. Мы намерены и дальше поддерживать тенденцию роста, расширяя модельный ряд и наши производственные мощности в этой стране», — прокомментировал событие Председатель совета директоров Skoda Auto Винфрид Фаланд.

Напомним, производство автомобилей концерна Volkswagen организовано на Нижегородском предприятии в рамках партнерства Volkswagen Group Rus и «Группы ГАЗ». Полный цикл производства автомобиля (CKD) включает сварку кузова, покраску и сборку.

По данным чешского автопроизводителя, с начала текущего года в нашей стране было реализовано 13 600 кроссоверов Yeti, что вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года. «Этот результат подтверждает тот факт, что местное производство очень важно для нас. У нас есть сильный локальный партнер в лице компании «Группа ГАЗ», обладающей более чем 80-летним опытом производства автомобилей, а также глубоким знанием рынка России и штатом опытных сотрудников», — отметил член совета директоров по производству и логистике Михаэль Оэльеклаус.

Автомобили Skoda также производятся на заводе Volkswagen в Калужской области. В настоящее время там выпускают нынешнее поколение моделей Skoda Octavia и Skoda Fabia. С начала 2014 года автозавод начнет сборку лифтбэка Rapid. «Skoda Rapid – идеальный семейный автомобиль, который определенно будет пользоваться заслуженной популярностью в России», — добавил Фаланд.

comments powered by HyperComments