Skoda Octavia вырастет в цене

Чешская компания ведет работы по созданию модели Octavia третьего поколения, появление которой на рынке ожидается в 2013 году.

Источник в Skoda, знакомый с проектом, рассказал журналистам Autocar, что в результате смены поколений бестселлер компании немного прибавит в цене, и у автомобиля появятся более дорогие комплектации, которые помогут максимально дистанцировать Octavia III от бюджеткара Rapid.

Skoda Octavia поколения «next» проектируется на модульной платформе MQB германского концерна VW Group. «Тележка», на которой построен новый автомобиль Audi A3, позволит Skoda оснащать модель не только традиционными бензиновыми и дизельными двигателями, но и мотором, работающим на природном газе, и гибридной силовой установкой с возможностью подзарядки батарей от обычной электросети.

Ранее сообщалось, что Skoda Octavia New будет крупнее своего предшественника — габаритная длина кузова увеличится примерно на 130 мм — до 4 800 мм. Благодаря более простороному салону и вместительному багажному отсеку новинка сможет навязать конкуренцию автомобилям класса Ford Mondeo.

Первый смотр Skoda Octavia на одном из автосалонов следующего года.

comments powered by HyperComments