Porsche Macan

Компактный кроссовер Porsche Macan не будет похож на Audi Q5.

Он будет серьезно отличаться от Q5, на чьей платформе он построен, уверены разработчики. Новинка получит полностью перенастроенную подвеску, другие силовые агрегаты и трансмиссии.

Porsche Macan не станет «Audi Q5 с логотипом Porsche» — заявил руководитель департамента разработок компании Вольфганг Хатц порталу Autocar. По его словам, во время подготовки кроссовера в Porsche изменили буквально все – двигатели, трансмиссии и подвеску. » Audi не смогут поверить, что мы это сделали», — прокомментировал работу над Macan представитель Porsche.

Кроме того, было заявлено, что в Audi могут не опасаться влияния Macan на продажи Audi Q5. Планируется, что у этих моделей будут совершенно разные покупатели.
Вольфганг Хатц подтвердил порталу Autocar, что кроссовер Macan станет первым современным Porsche, который получит четырехцилиндровый двигатель, но случится это не сразу: расширение моторной гаммы кроссовера за счет компактного мотора планируется в среднесрочной перспективе.

Ранее сообщалось, что кроссовер будет позиционироваться как «младший брат» Porsche Cayenne и получит шестицилиндровый турбомотор объемом 3 литра, развивающий 370 лошадиных сил. Сагрегатировать его можно будет как с фирменным «роботом» PDK, так и с 7-ступенчатой механической КПП. Кроме него, ожидается также появление нескольких дизельных двигателей и гибридной силовой установки.

comments powered by HyperComments