Peugeot 2008

В Сети появились фотографии серийной версии компактного кроссовера Peugeot 2008.

Официальная премьера которого еще только ожидается. Французские СМИ предполагают, что к «утечке» информации причастен сам производитель.

Судя по студийным изображениям, опубликованным журналом L’argus, в серийном 2008 сохранятся основные дизайнерские решения, продемонстрированные на эффектном концепте Urban Crossover и прототипе, который показали прошлой осенью в Париже.

В целом же внешность нового 2008-го решена в стилистике последних моделей Peugeot, а сам автомобиль напоминает увеличенный в размерах хэтчбек 208, на шасси которого он построен.

Какие-либо подробности о технической начинке нового кроссовера пока не разглашаются. Известно лишь, что длина его составит 4,14 м, ширина – 1,74 м. Таким образом, «француз» будет на 5 мм длиннее и на 25 мм уже Nissan Juke, с которым ему предстоит вступить в прямую конкуренцию. Под капотом нового 2008 появится, в частности, показанный в Париже новый трехцилиндровый турбомотор с непосредственным впрыском топлива объемом 1.2 л и мощностью 110 л. с.

Как предполагает издание L’argus, официальный дебют серийной версии Peugeot 2008 состоится в марте, на автосалоне в Женеве. Продажи кроссовера могут начаться до конца нынешнего года. Кроме того, по информации наших французских коллег, Peugeot в настоящее время работает над моделью 1008, которая будет представлять собой трехдверную версию 2008-го.

comments powered by HyperComments