Nissan Juke Nismo в Ле-Мане

17 июня, накануне  гоночного марафона в Ле-Мане, спортотделение Nissan  представит серийный кроссовер Nissan Juke Nismo.

Японский кроссовер уже имеет экстремальную и сверхдорогую модификацию Juke R, но в Nismo не стали превращать машину в дорожного монстра, а лишь слегка её «прокачали».Из внешних изменений стоит отметить новый передний бампер с интегрированным сплиттером и светодиодными «усами» дневного света, новую радиаторную решетку, расширенные колесные арки, легкосплавные 18-дюймовые диски, накладки на порогах, новый задний бампер с диффузором и спойлер на пятой двери. В салоне появился новый руль, отделанные алюминием педали и рычаг КПП, новые сидения и вставки из черной алькантары с красной прострочкой. Помимо этого, была доработана подвеска, рулевое управление и система трэкшн-контроля.

Под капотом располагается 1,6-литровый турбомотор, который также подвергся доработке, но насколько выросла его мощность, не сообщается. Также японцы ничего не сообщают о цене и динамических характеристиках «заряженного» Nissan Juke Nismo. Известно лишь, что машина будет выпускаться на английском заводе Nissan в Сандерленде и появится у европейских дилеров в начале 2013 года. Чуть позже стартуют продажи в США и Японии.

comments powered by HyperComments