Mercedes-Benz GLA

Компания Mercedes-Benz вывела на полевые испытания свой новый компактный кроссовер.

Причем на полевые в самом прямом смысле: фотошпионы заметили тестовый прототип модели, известной пока как Mercedes GLA, на проселочной дороге в лесах Северной Европы.

Опубликовавший фотографии портал Carscoop делает вывод, что серийный вариант Mercedes GLA унаследует от своих старших товарищей определенные внедорожные возможности. Между тем, известно, что для разработки кроссовера используется платформа легкового хэтчбека A-class, которая, впрочем, допускает возможность интеграции системы полного привода. Ожидается, что моторную гамму кроссовер также позаимствует у «А-класса» — в нее войдут четырехцилиндровые турбомоторы, как бензиновые, так и дизельные. О возможности выпуска версии кроссовера от ателье AMG пока ничего не сообщается.

Делать какие-либо выводы об экстерьере кроссовера пока рано – слишком плотным камуфляжем укрыт тестовый прототип. Однако можно предположить, что силуэтом он будет напоминать несколько растянутый по высоте пятидверный Mercedes A-class с более рельефным «лицом» и развитыми колесными арками.

По предварительным данным, серийное производство Mercedes-Benz GLA должно стартовать в 2014 году. К слову, к тому времени кроссовер может и сменить имя, так как пока аббревиатура GLA считается рабочим названием.

comments powered by HyperComments