Lamborghini Aventador — 17,6 млн рублей

Производитель суперкаров Lamborghini начинает российские продажи обновленного флагмана Aventador.

Российские дилер марки уже начал прием заказов на новинку. Стоимость «итальянской мечты» для россиян начинается от 17,6 млн рублей.

Lamborghini Aventador в обновленном виде получил несвойственную таким машинам характеристику – повышенная экономия топлива. Автомобиль оснащается инновационной системой stop-start и функцией отключения цилиндров, срабатывающей при частичных нагрузках. Причем, система, которая отключает мотор во время остановок, действует рекордно быстро.

«При ре-старте двигателя, следующего, например, после остановки на светофоре, энергия для перезапуска черпается из мощных конденсаторов – так называемых суперкапов. Они обеспечивают «пробуждение» 12-цилиндрового двигателя всего за 180 миллисекунд, что гораздо быстрее привычных систем», — говорится в официальном заявлении компании. Кроме того, эта же система помогла снизить вес – минус три килограмма. Все электронные системы машины питает классический компактный аккумулятор.

Второе ключевое новшество – технология отключения цилиндров Cylinder Deactivation System (CDS). При частичной нагрузке и скоростях ниже 135 км/ч, она отключает один блок цилиндров, и мотор начинает функционировать как рядный 6-цилиндровый силовой агрегат. При наборе скорости подключаются все цилиндры, и водитель получает в свое распоряжение все 700 «лошадей».

В результате, внедрение двух перечисленных систем позволило полностью сохранить динамику и скоростные характеристики суперкара, но при этом сделать его более экономичным. В частности, по данным производителя, Aventador стал потреблять топлива на 7% меньше, чем раньше. Средний расход топлива составил 16 л на 100 км. Если поддерживать постоянную скорость в районе 130 км/ч на шоссе, то уровень потребления топлива, а также вредных выбросов в атмосферу падает на 20%.

Помимо мотора, некоторое доработке подверглась и ходовая часть машины. Aventador получил новые пружины и оптимизированные амортизаторы Ohlins.

Из «косметических» изменений можно отметить кованые диски нового дизайна Dione и опциональный пакет углепластиковых элементов для интерьера и экстерьера (передний спойлер, компоненты воздухозаборников, крышка двигателя и накладка на мотор).

Стоимость на обновленный суперкар будет начинаться в России от 17 615 000 рублей.

comments powered by HyperComments