Lada Granta – цены завышены

Волжский автозавод обратился с просьбой ко всем покупателям своих автомобилей – руководство автогиганта хочет, чтобы люди жаловались на недобросовестных дилеров, которые завышают цены на модели Lada.

В первую очередь на Granta. «В этом случае дилеры Lada поступают не очень честно. С этим бороться сложно – рыночные условия не позволяют. «АвтоВАЗ» не может диктовать дилерам цены, а только предлагать рекомендованные. Компания разработала и уже внедрила систему бонусов – их получают те дилеры, которые удерживают заводские цены. Что касается стоимости конкретно «Гранты» – автомобиль сейчас пользуется повышенным спросом, и если продавец может получить за товар больше денег, то он будет это делать. Для нас же важно почувствовать потолок, до которого может подняться наша цена. В связи с этим хочу обратиться к людям: следите за тем, как дилеры поднимают цены и сообщайте нам, это будет формировать наши последующие шаги», – заявил директор по внешним связям ОАО «АвтоВАЗ» Игорь Буренков.

Дело в том, что сейчас некоторые дилеры в России продают Lada Granta по завышенным ценам. Так даже на родине Lada в Тольятти еще две недели назад Granta продавалась на 50 000 (!) рублей дороже рекомендованной заводом. А 50 000 рублей, учитывая стоимость Granta от 229 000 руб., это очень приличная сумма.

comments powered by HyperComments