Lada с правым рулем

Волжский автомобильный завод нацелился на экспорт в африканские страны.

Правда, в некоторых из них движение по дрогам левостороннее, поэтому автомобили должны быть с правым рулем. Таким образом, «АвтоВАЗ» задумался над перенастройкой конвейера для производства праворульных Lada для африканцев.

Как сообщает «АвтоСреда», ЮАР изучает возможности российских регионов, занимающихся производством автомобилей, на предмет поставок машин в Южную Африку. По этому поводу состоялся первый визит в Тольятти советника-посланника по экономическим вопросам Посольства ЮАР в РФ Вуси Мвели.

«В Тольятти на заводе АвтоВАЗа советник-посланник ознакомился с работой линии конвейера. Вопрос экспорта автомобилей Вуси Мвели обсудил с начальником управления экспортных продаж автомобилей Сергеем Гюрджианом», — сообщает пресс-служба завода.

Сотрудник «АвтоВАЗа» подтвердил, что поставки Lada в ЮАР возможны при условии достижения договоренностей по цене и объему поставляемых автомобилей. Правда, для этого Волжскому автозаводу придется нести дополнительные затраты для переоснащения автомобилей под левостороннее движение.

comments powered by HyperComments