iPad Mini в Ferrari

Четырехместный суперкар Ferrari FF будет оснащаться планшетами iPad Mini для задних пассажиров.

Ожидается, что это станет одним из итогов переговоров итальянского производителя с компанией Apple о расширении сотрудничества.

В настоящее время президент Ferrari Лука ди Монтеземоло обсуждает детали партнерства с руководством Apple. Подробности о сделке станут известны в ближайшие несколько месяцев.

По предварительным данным, итальянские суперкары также могут получить систему Eyes Free, работающую на основе Apple Siri. С ее помощью водитель сможет пользоваться различными приложения iPhone при помощи голоса, например, диктовать SMS-сообщения или задавать маршрут навигационной программе смартфона.

В конце прошлого года в совет директоров Ferrari вошел вице-президент Apple Эдди Кью, участвовавший в создании интернет-магазина корпорации в 1998 году, запуске i-Tunes в 2003 году и разработке AppStore в 2008 году.

Последней новинкой «Феррари» стал гибридное купе LaFerrari, оснащенное 963-сильной силовой установкой. С нуля до «сотни» оно может ускоряться за три секунды, до 200 километров в час за семь секунд, а до 300 — за 15 секунд. Максимальная скорость — 350 километров в час. Гиперкар будет выпущен тиражом в 499 машин. Стоимость каждой из них – 1,2 миллиона евро.

comments powered by HyperComments