Golf GTI VII

Volkswagen выпустил два варианта Golf GTI VII.

Германский производитель Volkswagen спустя почти полгода, прошедших с момента показа в Париже концептуальной версии Golf GTI седьмого поколения, провел сетевую премьеру серийной модификации машины.

Volkswagen Golf GTI оснащен бензиновым 2.0-литровым мотором с технологией турбонаддува, доступным в двух вариантах мощности. Базовая версия двигателя развивает 220 л.с. (+10 «лошадей» в сравнении с Golf GTI VI), а топовая модификация агрегата имеет 230 л.с. Крутящий момент силовой установки вне зависимости от мощности составляет 350 Нм.

Volkswagen Golf GTI, оборудованный 220-сильным мотором и шестиступенчатой механической коробкой передач, ускоряясь с 0 до 100 км/ч за 6,5 с., развивает в дальнейшем предельную скорость 246 км/ч. «Заряженный» вариант хот-хэтча под названием Golf GTI Performance имеет «максималку» 250 км/ч и разгняется до 100 км/ч за 6,4 с. В качестве опции для Volkswagen Golf GTI седьмого поколения доступна роботизированная шестискоростная трансмиссия с двойным сцеплением. В комбинированном цикле средний расход топлива модели на 100 км пробега составляет 6.0 л, уровень выбросов CO2 в атмосферу равен 139 г/км.

Внешне Volkswagen Golf GTI легко узнаваем по 17-дюймовым легкосплавным дискам с низкопрофильной резиной, заниженной подвеске, новому аэродинамическому обвесу. В салоне модели появились спортивные сиденья с тканевой обивкой, усеченное в нижней части трехспицевое рулевое колесо и педали с накладками из нержавеющей стали.

Оформить заявку на покупку Volkswagen Golf GTI на территории Германии можно будет в начале марта. Стоимость модели в базовой комплектации составляет €28 350.

comments powered by HyperComments