GM и Toyota в Северной столице

Губернатор Санкт-Петербурга посетил автосборочные предприятия, находящиеся на юге Северной столицы.

Он остался доволен темпами прироста изготавливаемых в России автокомпонентов.

Глава города на Неве высказал уверенность в том, что развитие автомобильной промышленности в Петербурге пойдет городу на пользу. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Губернатора, развитие автомобильных производств в городе, стартовавшее в начале 2000-х годов, показало свою эффективность. «…Абсолютно логично ставить вопрос о существенном расширении локализации на автомобильных производственных территориях города», — цитирует Полтавченко информагентство.

По итогам встречи чиновника с руководством автосборочных предприятий, появилась информация о том, что Toyota к 2014 году собирается увеличить процент локализованных частей с 15 до 30 а GM к 2018 году планирует добиться 50%-ной локализации на заводе в Шушарах.

Согласно недавно опубликованной информации, петербургские заводы Toyota и General Motors — единственные автосборочные предприятия в городе, показатели которых за первое полугодие 2012 стабильны и серьезно не менялись по сравнению с аналогичным периодом 2011.

Лидером по объему производства автомобилей в регионе по-прежнему остается Hyundai. На его долю приходится 46% от общего объема производства (35% по итогам января-июня 2011 года). Уменьшилась доля у Ford (с 33% до 25%) и Nissan (с 12% до 9%).

comments powered by HyperComments