Chevrolet Camaro

У любителей спортивных автомобилей, на международном мотор-шоу в Нью-Йорке, популярностью пользуется стенд компании Chevrolet.

На домашний автосалон компания Chevrolet привезла обновленную версию модели Camaro. С технической точки зрения автомобиль остался прежним, однако дизайн модели претерпел небольшие изменения. Изменилась стилистика головной оптики, переднего бампера и радиаторной решетки, которая слегка уменьшилась в размерах. В задней части Camaro рестайлинг затронул фонари, оснащенные светодиодными элементами, крышку багажника со спойлером, бампер и диффузор с двумя интегрированными патрубками выхлопной системы.

Фейслифтинговый Chevrolet Camaro поступит на рынок в нескольких модификациях, в том числе и новой версии под индексным обозначением Z/28. В семействе Camaro новинка расположится между 426-сильным вариантом спорткара и автомобилем LZ1, оснащенным мотором мощностью 580 л.с. В компании сообщили, что Chevrolet Camaro Z/28, предназначенный для использования на гоночных треках, укомплектован 7.0-литровым бензиновым двигателем LS7 V8, который развивает «по меньшей мере» 500 л.с. Силовая установка с максимальным крутящим моментом 637 Нм состыкована с шестиступенчатой механической коробкой передач Tremec.

Несмотря на то что Camaro Z/28 уступает в мощности модификации Camaro LZ1, благодаря более низкой массе он немного быстрее флагманской модели. Чтобы снизить вес автомобиля почти на 140 кг, инженерам, в частности, пришлось пожертвовать кондиционером, электрорегулировками спортивных сидений, ковриком в багажнике и установить на маслкар более тонкие задние стекла, легкосплавные диски диаметром 19 дюймов и карбон-керамическую тормозную систему фирмы Brembo. Сотрудники Chevrolet также изменили настройки подвески, оснастив машину более жесткими пружинами, и поставили на спорткар дифференциал повышенного трения.

Информация о стоимости и сроках появления рестайлингового Chevrolet Camaro на рынке остается неизвестной.

comments powered by HyperComments