Cамый быстрый гибрид

Volkswagen Jetta Hybrid установил новый мировой рекорд скорости для автомобилей, укомплектованных гибридной силовой установкой.

Автомобиль Volkswagen Jetta Hybrid под управлением журналиста издания Motor Trend Карлос Лаго на трассе, проложенной по дну высохшего соленого озера в Бонневиле, развил скорость 298,363 км/ч. В германской компании сообщили, что перед заездами гибридная силовая установка была доработана в Вольфсбурге инженерами научно-исследовательского центра, однако не уточнили, насколько была форсирована гибридная силовая установка седана.

Стандартная версия машины комплектуется 4-цилиндровым бензиновым двигателем TSI мощностью 150 л.с. и 27-сильным электромотором. Гибридный агрегат, состыкованный с семиступенчатой роботизированной трансмиссией с двойным сцеплением, в комбинированном цикле потребляет 5,2 л топлива на 100 км пробега. Переднеприводный автомобиль  может обойтись и вовсе без бензина в поездках на короткие расстояния — в электрическом режиме, развивая максимальную скорость 71 км/ч, он преодолевает до 1,9 км.

 

comments powered by HyperComments