Bugatti может стать гибридом

Новый Bugatti Veyron должен оставить за собой звание самого быстрого в мире серийного автомобиля.

Ему предстоит вплотную подобраться к порогу в 450 км/ч. Чтобы обеспечить необходимые 1600 л.с., разработчики готовы использовать электромотор, а показать супер-гибрид планируется через год.

Так называемый Bugatti Veyron Super, по сведениям портала Auto Express, будет ускоряться до 100 км/ч за немыслимые 1,8 секунды. Планируется, что мощность его силовой установки превысит 1 600 л.с., а для этого в Bugatti собираются не только увеличить объем 16-цилиндрового мотора до 9,6 л, но и отрядить ему в помощь электродвигатель. Технических подробностей о силовой установке пока нет, но одним ростом мощности нововведения не ограничатся.

Гиперкар должен похудеть минимум на четверть тонны. Как заявил главный инженер проекта Йенс Шуленбург, количество карбона в конструкции Bugatti Veyron существенно возрастет – композитные материалы могут быть использованы даже при производстве колесных дисков. Кроме этого, в Bugatti обдумывают и целый ряд других инноваций.

По предварительным данным, премьера гиперкара состоится уже следующей осенью – быстрейший в мире автомобиль разработчики собираются показать на автосалоне во Франкфурте.

comments powered by HyperComments