BMW M6 GranCoupe

BMW M6 GranCoupe держит ответ перед Audi RS7.

На проходящем в Детройте мотор-шоу одновременно с премьерой Audi RS7 Sportback состоялся показ одного из главных соперников модели — многодверного купе BMW M6 GranCoupe.

BMW M6 GranCoupe легко узнаваем по агрессивному стайлинг-пакету, в который дизайнеры включили новый передний бампер, модернизированные боковые «юбки», легкосплавные диски диаметром 20 дюймов, четыре патрубка выхлопной системы и задний диффузор, который, как и крыша, изготовлен из армированного углеродным волокном пластика.

В салоне на принадлежность автомобиля к семейству спорткаров указывают рулевое колесо и рычаг коробки передач от подразделения M GmbH, кожаные кресла с развитой боковой поддержкой и обшитый алькантарой потолок. За отдельную плату потенциальные покупатели машины могут заказать спортивные кресла от M GmbH, GPS-навигацию и мощную стереосистему Bang & Olufsen.

«Сердцем» BMW M6 GranCoupe является 4.4-литровый бензиновый двигатель с двумя турбинами мощностью 560 л.с. и крутящим моментом 680 Нм. Силовой агрегат, работающий в паре с семиступенчатой роботизированной трансмиссией с двойным сцеплением, ускоряет машину за 4,2 с. до первой «сотни». Максимальная скорость «баварца» с опциональным пакетом M Driver достигает 305 км/ч. В комбинированном цикле на «стольник» пути автомобиль в среднем расходует 9,9 л топлива, а уровень выбросов в атмосферу вредных веществ составляет 232 г/км.

В Европе BMW приступит к реализации M6 GranCoupe в мае по цене от €128 800.

comments powered by HyperComments