Bentley любят за океаном

США после небольшого перерыва вновь вернули себе звание крупнейшего рынка сбыта продукции английской компании Bentley.

По итогам первой половины текущего года на североамериканском рынке было продано 1 140 экземпляров Bentley, в то время как в Китае, который в первом квартале удерживал пальму лидерства по сбыту люксовых автомобилей английской марки, с января по июнь компании удалось реализовать 1 059 машин.

В Bentley отметили, что за последние шесть месяцев мировой объем продаж составил 3 929 автомобилей, на 32% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Спрос на модель в Европе увеличился на 22,9%, в странах Ближнего Востока на 47,9%, а в Японии и вовсе на 114,3%.

«По итогам первого полугодия продажи Bentley существенно выросли во всех регионах мира, — заявил глава английской марки Вольфганг Дюрхаймер. — Конкуренция между США и Китаем продолжается, и мы пристально следим за тем, какой из этих рынков станет крупнейшим в 2012 году».

В последнее время особым спросом пользуются седан Mulsanne (+30%) и обновленный суперкар Continental GT, продажи которого выросли на 48,5%.

Не так давно у Bentley появился российский дистрибьютор: продажами автомобилей именитой британской марки на нашем рынке занимается теперь компания Bentley Russia.

comments powered by HyperComments