Электро Smart

Немецкий концерн Daimler намерен выйти со своим новым проектом на китайский авторынок. Завоевывать рынок «номер один» планируется с электрическим вариантом премиального компакта Smart.

Предполагается, что машина будет продаваться по доступной цене. «В настоящее время мы работаем над получением разрешения на продажу автомобиля Elektro-Smart в Китае», — рассказала генеральный директор Smart Аннетт Винклер, сообщают «Ведомости» со ссылкой на немецкие СМИ.

Несмотря на имидж «Смарта», как премиального автомобиля, компания планирует продавать электро-версию компакта по доступной цене – примерно 16 тысяч евро. По предварительным прогнозам, к 2013 году объем продаж немецкого электрокара в Китае вырастет до 10 тысяч автомобилей.

Напомним, ранее Daimler объявил о создании совместного предприятия с местной автокомпанией BYD, которое займется производством и продажами разработанного совместными усилиями электрокара. Прототип машины будет представлен в самое ближайшее время на апрельском автосалоне в Пекине. По информации руководства компании, прототип построен на платформе Mercedes-Benz B-class предыдущего поколения и будет продаваться в Китае под маркой Denza.

Винклер отметила, что два электромобиля Daimler не будут конкурировать между собой. «Запланированный совместный автомобиль Daimler и BYD и наш электромобиль имеют абсолютно разную концепцию и целевую группу», — пояснила руководитель компании.

comments powered by HyperComments