Экономичная малолитражка

На Дмитровском полигоне в Подмосковье был проведен 24-часовой эксперимент.

В ходе которого испытатели определили самый экономичный автомобиль.

В течение суток 13 опытных водителей разного пола и возраста непрерывно тестировали автомобили, имитируя три различных режима скоростного движения: городской – 56 км/ч, загородный – 84 км/час, магистральный – 112 км/час. Никаких хитростей для улучшения аэродинамики автомобилей не использовалось. В паспортных данных всех тестируемых малолитражек был указан расход в смешанном цикле не более 5,5 л на 100 километров.

За экспериментом наблюдали сертифицированные судьи. Они были разделены на три группы: первая следила за отметками времени, вторая  контролировала залив топлива и пройденный километраж, а третья  проводила непосредственно расчеты, которые в итоге и сравнивали с данными техпаспортов.

Победителем эксперимента стал Citroen С1 с двигателем объемом 1,0 литр и мощностью 68 лошадиных сил. Худший результат показала Skoda Fabia Monte-Carlo. Самая существенная разница значений расхода топлива оказалась у гибрида Toyota Prius с мотором 1,8 литра. При заявленных в паспорте 3,9 литрах, в результате эксперимента гибрид тратил 5,72 литра на 100 километров.

comments powered by HyperComments