Штраф за мойку машин

Депутаты Московской городской думы отложили рассмотрение вопроса о введении новых и ужесточении действующих штрафов, в том числе за неправильную парковку и мойку машин во дворах.

Авто в Пензе

Инициатором переноса стала полномочный представитель мэра столицы в думе Анастасия Ракова. Об этом сообщает «Интерфакс». Ранее этот законопроект был одобрен московскими парламентариями на заседании комиссии по городскому хозяйству.

Отказ от сегодняшнего рассмотрения пакета поправок в столичный Кодекс об административных правонарушениях связан с тем, что он нуждается в дополнительной проработке. Когда проект закона вновь внесут на рассмотрение городского парламента – не сообщается.

Законопроект предполагал, в частности, введение штрафа в три-пять тысяч рублей за мойку автомобиля или его ремонт во дворе. Ранее такое правонарушение оценивалось в одну-три тысячи рублей. Помимо этого, планировалось ввести наказание за парковку машину на грунте, где прежде был газон или там, где он должен появиться в дальнейшем. Наказание за это должно было составить от одной до двух с половиной тысяч рублей. А Пензенских автомобилистов такие поправки не устраивают, ведь очень часто многие прибегают к мойки своих авто во дворе дома.

Инициатором введения новых санкций был мэр Москвы Сергей Собянин. Пакет поправок к КоАП он внес на рассмотрение Мосгордумы в конце января.

comments powered by HyperComments