Шины Hakka Black

Новые летние шины Хакка Блэк класса Ultra High Performance  можно эксплуатировать на скорости до 300 км/ч.

В продаже Hakka Black ожидаются весной 2013 года.

В середине сентября 2012 года шины были представлены журналистам на гоночной трассе Готланд-ринг в Швеции. В 2007 году здесь же состоялась презентация скоростных шин Nokian Hakka Z, предшествовавших Hakka Black и уступающих новинке в скорости.

Новые «Нокиан Хакка Блэк» появятся в продаже перед летним сезоном 2013 года. В шинные магазины поступят порядка 30 типоразмеров диаметром 16-20 дюймов, цены на шины будут объявлены позднее.

Новые Hakka Black имеют асимметричный рисунок протектора и являются единственной подобной шиной в классе. Верхний слой протектора шины изготовлен из специально разработанной для Nokian Hakka Black смеси Nordic Intelligent UHP. Шины имеют усиленный каркас с двухслойным высокопрочным металлокордом, который придает шине прочность, а также позволяет поддерживать стабильное движение на высокой скорости.

На информационном участке новых шин есть табличка с моментом затяжки болтов. Производитель рукомендует проверять надежность крепления болтов каждые 200 км. Кроме того, там же появился новый зеленый логотип «Hakka ID», означающий пригодность шин для стран со сложными климатическими условиями.

Шины Nokian Hakka Black не будут предлагать в качестве штатного оснащения высокоскоростных автомобилей. Это принципиальная позиция Nokian Tyres, и в данный момент ни одни шины финской компании нельзя приобрести в качестве базовой комплектации новых автомобилей.

Покрышки Hakka Black будут производить на заводах Nokian Tyres в финском Нокиа и во Всеволожске Ленинградской области.

comments powered by HyperComments