Чиновники скупают дорогие автомобили

После того, как представители Минэкономразвития заявили, что планируют в двухмесячный срок разработать законопроект об ограничениях при госзакупках служебных автомобилей, слуги народа бросились скупать дорогие иномарки как горячие пирожки.

Только за последнюю неделю на сайте госзакупок число заказов автомобилей стоимостью выше $100 000 превысило предложение. Cамым востребованным автомобилем оказался внедорожник Toyota Land Cruiser 200, стоимость которого превышает 3,2 млн рублей. Управление Федеральной службы судебных приставов по Кабардино-Балкарии подыскивает для своего автопарка черный автомобиль в самой богатой комплектации, обязательно с вентилируемыми кожаными креслами, на приобретение которого из местного бюджета будет выделено до 3,3 млн рублей. Правительство Хабаровского края, кроме флагманского Крузера, готово прикупить три Land Cruiser Prado общей стоимостью 7,8 млн рублей. Судебные приставы из Республики Саха подбирают для себя все тот же Toyota Land Cruiser 200, на который выделяют из бюджета 3,35 млн рублей.

Любопытно, что московские представители ФССП оказались скромнее своих региональных коллег, но не могут отказать себе в современном автомобиле бизнес-класса. От них поступила заявка на Audi A6 за 2,6 млн рублей.

comments powered by HyperComments