Утилизация автохлама

Японский автопроизводитель Toyota нашел новую нишу, которую может занять на российском авторынке.

Речь идет об утилизации старых автомобилей. В частности, руководство концерна рассматривает возможность строительства завода по утилизации автохлама в Подмосковье.

«У делегации правительства Московской области во главе с Шаровым состоялась встреча с руководством компании Toyota Motor Corporation. Они предложили построить в Подмосковье завод по утилизации старых машин. Выслушав подробную презентацию, Андрей Шаров пообещал оказать содействие», — сообщает пресс-служба правительства Московской области.

В настоящее время вопрос утилизации автохлама активно прорабатывается в России. Напомним, что с 1 сентября текущего года в нашей стране начал действовать утилизационный сбор, который обязаны оплачивать все импортеры и производители машин. Те компании, которые выпускают транспортные средства внутри страны, могут не платить сбор «живыми деньгами», но в обмен на такую привилегию обязаны будут организовать пункты приема автохлама. Средства, поступающие от сбора, пойдут на развитие утилизационной инфраструктуры в России.

Японские эксперты готовы высказать свои профессиональные предложения, отмечает пресс-служба правительства региона. Они рассказали губернатору области «в чем преимущество их подхода к утилизации: это экологически чистое инновационное, ресурсоэффективное производство, это хорошие и безопасные места для жителей области».

Представители крупнейшего автопроизводителя Японии пообещали построить в Подмосковье «такой завод, которых в России еще нет». Отмечается, что в ближайшем будущем компания начнет выбирать площадку под новое предприятие. «Мы готовы с вами работать, помогать вам. В прошлом году, когда в Японии было страшное землетрясение, ваш тогдашний министр МЧС, а ныне ваш губернатор Сергей Шойгу очень сильно помог нам. И мы этого никогда не забудем», — отметил исполнительный вице-президент компании Ясухико Еко.

comments powered by HyperComments