Условия создания красивых машин

Дмитрий Медведев заявил, что для создания в России красивых машин в отрасль необходимо привлекать профессионалов.

Своим мнением на этот счет премьер-министр России поделился со студентами Сибирского федерального университета в рамках специально организованной встречи, сообщает РИА Новости.

«Я уверен, что красивые автомобили у нас появятся. Но когда – когда этим начнут заниматься профессионалы, которых мы будем приглашать», – заявил Медведев.

Премьер-министр добавил, что автопром в России «долгое время развивался по особому сценарию», который предполагал отделение от мировой индустрии. В связи с этим, по словам Медведева, «у нас были такие машины». Какие именно – он не уточнил.

Премьер добавил, что во времена его студенчества владеть автомобилем отечественного производства было престижно. Первой машиной Медведева был седан ВАЗ-2107 и это, по словам экс-президента, «была престижная машина».

«С тех пор много воды утекло. Тем не менее, новые образцы, например нашего «ВАЗа», появляются, и это не «классические» модели, там с «первой» по «седьмую» или какие-то другие, это уже новые. Они могут нравиться или не нравиться, самое главное, что сейчас у нас на рынке есть выбор: можете купить при наличии денег и нашу машину и не нашу», – подытожил премьер-министр.

На сегодняшний день у российских автопроизводителей уже работают зарубежные специалисты. В частности, дизайном новых «Лад» занимается Стив Маттин, который прежде работал в Mercedes-Benz и Volvo, а «Группу ГАЗ» возглавляет бывший вице-президент концерна General Motors Бу Андерссон.

comments powered by HyperComments