Тюнинг-ателье Carlsson

Известное немецкое тюнинг-ателье Carlsson Autotechnik приобретено китайской автомобильной компанией Zhongsheng Group Holdings.

Последняя недавно решила разнообразить свою деятельность и рассматривала возможность стать владельцем шведской компании Saab. Zhongsheng получил контроль над 70% акций немецкой компании.

По словам топ-менеджеров Zhongsheng Group, они готовы предложить немцам агрессивный план по завоеванию местного рынка. Zhongsheng продает в Китае такие бренды, как Mercedes-Benz, Lexus, Volvo, Porsche, Toyota и Nissan. После получения мощного актива, коим является Carlsson, клиентам будет предложено сделать свои автомобили уникальными. Зная о том, что китайские богачи любят показную роскошь, такой ход может оказаться выигрышным.

Стоит отметить, что немецкие тюнеры являются не просто компанией, устанавливающей на автомобили обвесы и подбирающей новый окрас кузова. Carlsson – одно из немногих тюнинг-ателье, которые полностью переделывают автомобили, и его можно смело назвать полноценным автопроизводителем. При этом, согласно договоренности с Daimler, автомобили Mercedes-Benz, прошедшие через руки Carlsson, не теряют заводской гарантии и могут обслуживаться у официальных дилеров.

Сумму сделки и планы инвестиций компания Zhongsheng не называет. Отметим, что только на продаже аксессуаров для автомобилей китайцам удалось в прошлом году заработать около 50 млн долларов. Компания имеет широко развитую сеть дилерских центров, расположенных по всей Поднебесной.

comments powered by HyperComments