Третья сотня

C конвейера завода «Фольксваген Груп Рус», расположенного в Калуге, сошла юбилейная модель автомобиля чешской марки Skoda.

Ей оказалась ярко-красная Octavia. Как сообщил руководитель марки Skoda в России Любомир Найман, выпуск двухсоттысячной модели свидетельствует о большом потенциале и возможностях Skoda в России. Этот результат крайне важен для компании, ведь российский рынок является важнейшим направлением реализации стратегии роста Skoda в Восточной Европе.

Skoda Octavia – самая популярная модель марки как в мире, так и в России. На российском рынке модель предлагается в двух вариантах кузова — «лифтбек» и «универсал», с четырьмя бензиновыми двигателями, а также с 2-литровым дизельным двигателем мощностью 140 л.с., доступным для универсал-версии Combi. Стартовая цена автомобиля составляет 564 000 рублей.

Стоит напомнить, что на Московском международном автосалоне компания Skoda распространила первые сведения о новом поколении бестселлера Octavia. В линейку силовых установок, в частности, войдут 1.4-литровый бензиновый двигатель с технологией деактивации половины цилиндров и турбодизель объемом 1.6 литра, вырабатывающий менее 100 г/км CO2.

comments powered by HyperComments