Спортивный вариант Q5

В Детройте дебютирует новая модификация модели Audi Q5 — SQ5.

Спортивный вариант кроссовера Audi SQ5 укомплектован 3.0-литровым бензиновым мотором V6 TFSI. Силовая установка имеет мощность 354 л.с. в диапазоне от 6 000 до 6 500 об/мин и максимальный крутящий момент 470 Нм, который доступен с 4 000 об/мин. Двигатель, агрегатированный с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач Tiptronic, ускоряет машину с места до первой «сотни» за 5,3 с., предельная скорость Audi SQ5 ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. В официальном пресс-релизе отмечается, что полноприводный кроссовер в комбинированном цикле на 100 км пробега потребляет 8,5 л топлива, уровень выбросов CO2 в атмосферу не превышает 199 г/км.

От стоковой машины новая версия Audi Q5 внешне отличается заниженной на 30 мм посадкой, легкосплавными дисками диаметром 20 дюймов (21-дюймовые колеса входят в список дополнительного оборудования) и небольшим стайлинг-пакетом. В него производитель включил окрашенные в серый цвет корпуса наружных зеркал и решетку радиатора, новые бамперы и спойлер на крыше. Находящихся в салоне настраивают на спортивный лад кресла с развитой боковой поддержкой, обшитые кожей и алькантарой, наличие алюминиевых накладок на педалях и подрулевых «лепестков» переключения передач.

Audi SQ5, продажи которого будут организованы в том числе и в России, появится на рынке в первом квартале текущего года. Стоимость машины пока не озвучена.

comments powered by HyperComments