Спортивный автомобиль 2012 года

В подмосковном Мячково в очередной раз прошли ежегодные выборы «Лучшего спортивного автомобиля года».

Эту премию устраивает журнал «Автомобили», и в 2012-м члены жюри, в которое вошли российские автогонщики и журналисты, по 10 пунктам оценили каждую из 17 машин.

Что это за автомобили? Это машины, которые уже продаются в России официальными дилерами. Их разделили на три группы. В первую (до 1,5 миллиона рублей) вошли Volkswagen Golf GTI Edition 35, SEAT Leon FR, Opel Corsa OPC Nurburgring Edition и Renault Megane RS. Во второй (от 1,5 млн до 3 млн) были представлены Chevrolet Camaro SS, Porsche Boxster S, Audi S5 Sportback, Hyundai Genesis Coupe, Audi RS 3 Sportback. И, наконец, самое сладкое – суперкары дороже 3 миллионов рублей. Здесь, конечно, подобралась абсолютно разноплановая компания, и есть, о чём помечтать.

Nissan GT-R, Mercedes-Benz CLS 63 AMG, Bentley Continental GT W12, Maserati Quattroporte Sport GT S, Jaguar XKR-S, Audi R8 GT, Lamborghini Gallardo и Ferrari FF. Внушительный список! А в состав жюри, помимо журналистов, вошли Роман Русинов, который в этом году занял четвёртое место в классе LMP2 в марафоне «24 часа Ле-Мана»; Евгений Новиков, буквально накануне прилетевший с Ралли Новой Зеландии, где он также занял четвёртое место. Был Станислав Грязин, чемпион России по ралли; Алексей Васильев, чемпион России по кольцевым гонкам, участник «24 часов Ле-Мана», а также призёр монокубка Ferrari Challenge.

Машины оценивались по 10 пунктам, и это были не только динамика разгона, тормоза, управляемость, курсовая устойчивость и удовольствие от автомобиля. Баллы проставляли и за эргономику, удобство входа-выхода, посадки за рулём, обзорность, качество интерьера — и это учитывалось в итоговой оценке.Победителей объявят на «Фестивале скорости» в Лужниках.

comments powered by HyperComments