Спортивная «Гранта» подорожала

«АвтоВАЗ» назвал стоимость спортивной модификации бюджетного седана Lada Granta.

Модель будет продаваться по цене 429 тысяч рублей. Ранее предполагалось, что новую версию «Гранты» оценят в 400 тысяч рублей. Об этом сообщает «Автосреда» со ссылкой на корпоративный канал российского автопроизводителя.

По словам руководителя проекта «Кубок Lada Granta» Владислава Незванкина, спортивная версия Granta будет продаваться в салонах 50 официальных дилеров. Для модели в шоу-румах создадут специальные места, которые помогут «оценить все возможности автомобиля и провести так называемый ассоциативный ряд, увидеть, откуда технологии». У каких именно дилеров и в каких городах появится Granta Sport – не сообщается.

Официальная премьера спортивной «Гранты» прошла в рамках Московского автосалона. Модель оснастили 1,6-литровым бензиновым двигателем, который развивает 120 лошадиных сил и 160 Нм крутящего момента. Разгон с места до 100 километров в час занимает у Granta Sport 9,5 секунды, максимальная скорость составляет 197 километров в час.

Интерьер спортивной версии отличается от других модификаций кожаной отделкой рулевого колеса и рычага коробки передач с красной прострочкой, алюминиевыми накладками на педали, а также креслами с выраженной боковой поддержкой и вышитыми на спинках логотипами Granta Sport.

 

comments powered by HyperComments