Состояние дорог в России

Генпрокуратура РФ проверила соблюдение законодательства в области строительства и эксплуатации дорог.

Они пришла к выводу, что требованиям не соответствуют более половины федеральных магистралей.

Проверка показала, что Росавтодор и органы местного самоуправления не исполняют свои обязанности по ремонту и содержанию автодорог, а также организации дорожного движения в подконтрольных им регионах.

Основными недостатками в прокуратуре назвали дефекты дорожного покрытия, отсутствие освещения, обустройство пешеходных переходов, а также конструктивно неправильную дорожную разметку. На региональном и местных уровнях отсутствуют утвержденные нормативы финансовых затрат на содержание и ремонт дорожного покрытия.

Помимо этого, органы местного самоуправления не обеспечивают разработку и исполнение проектов организации дорожного движения. Так, в Еврейской автономной области до сих пор не реализованы разработанные еще в 2007 году мероприятия, которые должны были улучшить дорожное движение на участках трассы Р-297 «Амур», сообщает портал rbc.ru.

Особенно возмутительными оказались многочисленные нарушения в деятельности чиновников. Нарушения, в основном, связаны с ограничениями конкуренции и несоблюдением процедуры торгов. Установлены также факты нецелевого использования средств, в частности, в Саранске было выявлено хищение 195 миллионов рублей бюджетных средств.

При этом, по данным МВД России, каждое пятое ДТП в стране происходит по вине неудовлетворительного состояния дорог и улиц.

Отметим, что Росавтодор, в свою очередь, в июне этого года начал прямую трансляцию с мест ремонта и строительства автомобильных дорог в РФ. Посмотреть за ходом выполнения работ можно на специально созданном сайте — www.centrdor.ru/info.

comments powered by HyperComments