Собственный гоночный трек

Американские дилеры Porsche смогут проводить тест-драйвы спорткаров на собственном гоночном треке.

Гоночная трасса является частью проекта штаб-квартиры нового североамериканского офиса Porsche, который будет открыт в 2014 году. Протяженность трека составит 2,5 километра. На него дилеры «Порше» смогут записать каждого из своих клиентов на определенное время, чтобы протестировать автомобиль перед покупкой, или же зарезервировать полигон на целый день, чтобы привезти туда сразу группу потенциальных покупателей.

Глава североамериканского отделения Porsche Детлев фон Платен отметил, что почти 80 процентов населения США находятся не более чем двух часах полета от Атланты, поэтому клиентам не составит труда туда добраться. К тому же, новый офис и трек будут находится неподалеку от местного международного аэропорта, на месте, где раньше стоял завод компании Ford, закрытый в 2006 году.

Инвестиции в проект составляют 100 миллионов долларов. Центр будет принимать ежегодно до 20 тысяч клиентов, 15 процентов из которых планируется привлекать непосредственно через дилеров. Также в проект входит строительство музея, ресторана, конференц-зала и реставрационную мастерскую для классических моделей Porsche.

Кроме того, «Порше» собирается открыть еще один центр с тестовым треком в Лос-Анджелесе.

comments powered by HyperComments