Самый мощный Bentley

Bentley решил привезти на Московский автосалон свой самый мощный автомобиль.

Как рассказали в рамках автосалона представители компании, стоимость машины в России будет начинаться от 11 млн рублей. При этом ждать GT Speed придется полгода.

Самый быстрый дорожный Bentley за всю историю марки — купе Continental GT Speed — получил модифицированный шестилитровый силовой агрегат конфигурации W12, мощность которого была увеличена специально для этой модели и составила в результате 625 л.с., что на 50 «лошадей» больше. Соответственно, вырос и крутящий момент – с 700 до 800 Нм. Агрегатируется двигатель с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач от ZF.

Благодаря такому сочетанию, полноприводный спорткар разгоняется до 100 км/ч за 4,2 секунды, а его максимальная скорость достигает 330 км/ч. Мотор, кстати, оснащается системой рекуперации энергии, которая позволила снизить расход топлива на 12% — в смешанном цикле флагман расходует 14,5 л на 100 км. Как отмечает производитель, этот «автомат» и система рекуперации предлагаются для W12 впервые.

Внешне новое купе мало отличается от обычного Continental GT. Дорожный просвет уменьшился всего на 10 мм. Из особо заметных деталей – новые 21-дюймовые 10-спицевые колесные диски, а также видоизмененные бампера и выхлопные трубы. Напомним, что производитель уже начал принимать заказы на модель, а первые машины будут доставлены покупателя в октябре текущего года.

Помимо Continental GT Speed, Bentley привез в Москву еще две новинки, который получили статус российских премьер. Это Mulsanne Executive Interior, который был представлен во Франкфурте в прошлом году и демонстрирует возможности компании в области индивидуализации машины, а также Continental GT V8 — уже знакомое всем купе, оснащенное новым 4-литровым 8-цилиндровым мотором, развивающим 507 л.с. мощности и 660 Нм крутящего момента.

«Эти три модели иллюстрируют силу бренда Bentley. В 2011 году наши продажи в России выросли на 45%, что сделало Bentley первым по продажам среди люксовых брендов. И недавнее открытие собственного представительства в России, компании Bentley Russia, стало отражением наших намерений по расширению присутствия на этом рынке”, — прокомментировал московские премьеры глава Bentley Вольфганг Дюрхаймер.

comments powered by HyperComments