Самые угоняемые автомобили

Страховщики выявили самые угоняемые модели в российских регионах в 2012 году.

Лидером по количеству угонов стала «трешка» BMW. Соответствующие данные привела компания «АльфаСтрахование».

Специалисты компании посчитали соотношение числа угнанных машин к общему количеству застрахованных автомобилей и получили соответствующий процентный рейтинг. Самыми популярными среди угонщиков автомобилями стали модели немецкой марки BMW, а также представители японского автопрома.

Топ-10 самых угоняемых автомобилей в России в 2012 году.

Место Модель Процент
1 BMW 3-Series 3,99%
2 BMW 5-Series 1,95%
3 Nissan Patrol 1,89%
4 Mazda CX-7 1,86%
5 BMW 1-Series 1,13%
6 Toyota Highlander 0,96%
7 Lexus LX 0,92%
8 Lexus RX 0,60%
9 Honda CR-V 0,59%
10 Toyota Camry 0,50%

Кроме того, страховщики отдельно выявили самые угоняемые автомобили Москвы и Московской области. Здесь лидирующую позицию заняла Mazda6, которая вытеснила с первого места кроссовер BMW X6, остававшийся самой популярной машиной у угонщиков в течение предыдущих трех лет. Причем баварского вседорожника в 2012 году вообще не оказалось в списке «лидеров».

Эксперты компании отметили, что интерес угонщиков все больше смещается в сторону дорогих моделей японских производителей, что объясняется «высокой ликвидностью и высокой стоимостью этих автомобилей и запчастей к ним». При этом общее количество автокраж превысило показатель прошлого года на 26 процентов, но частота угонов почти не изменилась – 0,18 процента.

Ранее представители другой страховой компании выявили самые угоняемые автомобили Москвы. На первом месте по популярности у угонщиков стал внедорожник Mercedes-Benz G-Class. Вслед за ним расположились Lexus LS, Mercedes-Benz R-Class, Mazda CX-7, а пятую строчку между собой разделили Toyota Highlander и Lada Priora.

В прошлом году на первое место списка самых популярных у угонщиков автомобилей, составленного Московским уголовным розыском, попали модели «АвтоВАЗа». На «Лады» приходится 15 процентов всех краж машин. Второе место с 13 процентами от общего количества угонов заняла «Мазда», третье – Toyota (10 процентов).

comments powered by HyperComments