Россию лишили «Фиесты»

Компания Ford прекратит поставлять в Россию хэтчбек Fiesta.

Это коснется обновленной модификации, «заряженной» версии ST, а также дорестайлинговых машин. Об этом со ссылкой на представителя российского офиса автопроизводителя сообщает «Автосреда».

С официального российского сайта Ford «Фиеста» уже исчезла. Тем не менее, дорестайлинговые машины пока еще можно купить у дилеров. Базовая комплектация трехдверной версии оценена в 608 тысяч 500 рублей, пятидверной – в 638 тысяч 500 рублей.

Официальная причина отказа от продаж «Фиесты» в России названа не была. При этом в прошлом году «Форд» сумел реализовать 970 хэтчбеков, что на 37 процентов меньше по сравнению с позапрошлогодним показателем.

Обновленная версия Fiesta была представлена в начале сентября прошлого года. Ее производство запустили в Германии в середине ноября. Через неделю после старта выпуска автопроизводитель заявил, что на российском рынке «Фиесту» предложат с парой бензиновых двигателей 1.6 и 1.4, которые развивают 105 и 96 лошадиных сил соответственно. Моторная гамма для Европы состоит из шести агрегатов.

comments powered by HyperComments