Рабочие завода Ford бастуют

Завод компании Ford, располагающийся во Всеволожске, работает в режиме «итальянской забастовки».

Она подразумевает скрупулезное соблюдение рабочими всех инструкций.

Завод «Форд» во Всеволожске работает в режиме «итальянской забастовки», теряя при этом до 40 непроизведенных автомобилей в сутки. Рабочие предприятия недовольны нарушениями правил охраны труда, а также планами менеджмента вывести коллектив в простой накануне Нового года.

Как сообщил член профсоюзного комитета «Форд Мотор компани» Дмитрий Ларев, поводом к проведению акции стало множество факторов. В частности, полностью соблюдая инструкции и правила техники безопасности, работники протестуют против политики заводского менеджмента, грубо нарушающего нормы охраны труда. К примеру, обычной практикой является экономия на обучении сотрудников правилам электробезопасности и работы с грузоподъемными механизмами. Таким образом, многие рабочие просто не имеют права приступать к работе, сообщает портал mpra.info.

Кроме того, еще одной причиной недовольства стала информация о том, что из-за досрочного выполнения заводом производственного плана с середины декабря коллектив может быть отправлен в простой за 2/3 заработной платы. Таким образом, по мнению рабочих, за ударный труд в течение года, компания собирается отплатить черной неблагодарностью.

Отметим, что в начале этого месяца работники еще одного завода Ford в Бельгии устроили беспорядки в немецком городе Кельн, где проходило заседание совета автоконцерна в связи с введением мер жесткой экономии.

comments powered by HyperComments