Премьера BMW M3

Новый «заряженный» седан M3, баварский концерн представит в следующем году на выставке в Женеве, но премьера будет считаться концептом. 

Ожидается, что седан снабдят рядной турбо-«шестеркой» мощностью около 450 лошадиных сил и окончательно откажутся от «механики».

BMW M3 следующего поколения будет выпущен исключительно как седан. Впрочем, купе, кабриолет и так называемый Gran Coupe тоже значатся в планах концерна, однако они должны получить другое имя – это может быть М4.

Седан как и прежде будет выполнен преимущественно из стали, но для некоторых кузовных деталей в BMW намерены использовать алюминий. Под капотом М3, как и ожидалось, пропишется рядная турбо-«шестерка», с которой планируется снять около 450 л.с. и 475 Нм крутящего момента. Отметим, ранее, по некоторым предположениям, в BMW собирались использовать восьмицилиндровый двигатель объемом 3,3 л, построенный по образцу 4,4-литрового V8 от М5.

Что интересно, агрегатировать двигатель баварцы намерены только с семиступенчатой преселективной КПП, впервые с 1986 года отказавшись от использования механической трансмиссии. Не будет у М3 и полного привода – эту опцию зарезервируют для версии М335i.

Прототип BMW M3 покажут на Женевском автосалоне следующего года. Как ожидается, серийную версию осенью привезут во Франкфурт, а продажи новинки стартуют зимой 2014 года. Правда, начнутся они с рынка Северной Америки, где цена седана превысит 60 000 долларов.

comments powered by HyperComments