Последний кузов

Накануне со сварочного конвейера Ижевского автозавода сошли последние кузова моделей ВАЗ-2104 и ИЖ-21175.

Окончательная остановка производства произойдет 17 сентября.

По словам генерального директора завода Алексея Алексеева, последние машины легендарного «классического» поколения будут выпущены 17 сентября. На данный момент цех сварки уже остановлен, а оборудование начали консервировать. В честь такого события запланирована торжественная церемония прощания с «классикой».

После этого предприятие полностью сконцентрируется на производстве модели Lada Granta, куда и перейдет большая часть рабочих. При этом Алексеев убедил журналистов, что сокращений на заводе не будет, а даже наоборот: планируется набрать еще 200 человек к имеющимся 4,5 тыс. рабочих. Тем более что с 12-го числа завод переходит на двусменный режим работы.

Стоит отметить, что выпуск Лада Гранта на заводе в столице Удмуртии официально стартовал 25 июля. Автомобиль производится по полному циклу (сварка, окраска, сборка). Реализация ижевских Грант будет осуществляться через сервисно-сбытовую сеть Lada по такой же стоимости, как и автомобили, выпускающиеся в Тольятти. В текущем году предприятие планирует произвести 50 тыс. автомобилей, из них больше половины — Lada Granta.

comments powered by HyperComments