Получить права будет труднее

В ГИБДД обеспокоились количеством ДТП с участием водителей с минимальным стажем.

Ведомство собирается «отодвинуть» автошколы от приема экзаменов на права, а также значительно усложнить сам процесс сдачи экзамена.

Государственная инспекция разработала проект нового регламента выдачи водительских прав и приема экзаменов у потенциальных шоферов.

В ГИБДД собираются отдалить автошколы от процесса сдачи экзамена. Ссылаясь на президента Межрегиональной ассоциации автошкол Татьяну Шутылеву, издание утверждает, что «сейчас автошколы берут часть организационной нагрузки на себя, к примеру, доставляя учеников в ГИБДД и предоставляя машины для экзамена. Судя по тексту регламента, теперь работа будет вестись лично с водителями: школы до процесса допускать не будут».

Кроме того, в новом регламенте отмечено, что «время сдачи экзаменов сократится с 4-5 часов до 3,5 часа. Количество тестов увеличится, а ошибок можно будет допустить меньше. Согласно новым правилам, при ответе на вопросы теоретического экзамена будущий водитель за каждую ошибку должен будет ответить на пять дополнительных вопросов», пишет «Российская газета».

Издание Утро.ру полагает, что в ГИБДД «ужесточение правил сдачи экзамена мотивируют возросшим количеством ДТП. По мнению автоинспекторов, борьба с продажей прав и тщательная проверка новичков-водителей позволит снизить число происшествий».

Новый регламент должен вступить в силу с 1 февраля 2013 года.

 

comments powered by HyperComments