Полицию проверят на соблюдение ПДД

Первый зампред Госдумы обратился в МВД с просьбой провести совместные рейды сотрудников ГИБДД и подразделений собственной безопасности.

Чтобы независимо от должностей и званий полицейских наказать тех, кто нарушает правила дорожного движения также как и остальных автомобилистов по всей России.

Прямо к главе МВД обратился зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков. Причиной обращения стали депутатские проверки в ряде регионов страны.

Выяснилось, что полицейские сами часто нарушают ПДД, например, не пользуются ремнем безопасности. Например, в Саратове сотрудники полиции, находившиеся в служебных машинах, «поголовно не пристегивались ремнями безопасности». Кроме того, абсолютно все автомобили полка ДПС ОГИБДД двигались по городу с выключенными фарами ближнего света.

«Ежедневно наблюдает на дорогах значительное число автомобилей полиции, допускающих подобные нарушения. И замечает, что подчиненные силового ведомства грубо и порой неоправданно опасно нарушают и иные требования ПДД», — отметил Лысаков.

Поэтому депутат попросил главу МВД взять под особый контроль транспортную дисциплину личного состава и обратить внимание на нарушения ПДД при несении службы. Главный полицейский страны пока никак не отреагировал на просьбу.

comments powered by HyperComments