Полис ОСАГО подешевеет

Страховая компания «Росгосстрах» провела исследование.

На основе которого спрогнозировала снижение страховой нагрузки на автовладельцев к концу 2012 года.

Несмотря на изменения, внесенные правительством РФ в региональные коеффиценты, к концу текущего года ожидается снижение отностительного объема расходов автомобилистов на ОСАГО.

Напомним, что 13 июля прошлого года Владимир Путин подписал постановление о смене тарифов по обязательному страхованию, направленное на выравнивание уровня убыточности по регионам России. Коррекция тарифов привела к повышению средней стоимости полиса ОСАГО.

Однако исследования показали, что реального увелечения стоимости полиса за последний год практически не произошло. Как уверяет «Росгосстрах», такое стало возможно благодаря повышению доходов россиян, в силу этого доля расходов на ОСАГО для наших граждан составила 0,26%, что практически равноценно прошлогоднему показателю.

К концу 2012 года следует ожидать снижение доли реальных расходов на обязательное страхование, тем более что в начале года наблюдалось сокращение продаж полисов.

Стоит отметить, что в конце августа российский союз автостраховщиков направил в Минфин предложение, в рамках которого планируется увеличение лимита страховых выплат по ОСАГО пострадавшим в ДТП.

comments powered by HyperComments