Плавающие парковки

Столичные власти намерены начать строительство плавающих парковок на Москве-реке уже в следующем году.

 Проект размещения 40 подобных трехъярусных стоянок, вместимостью 100 машин каждая, разработали специалисты НИиПИ Генплана города. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на заместителя директора научно-исследовательского института Олега Баевского.

Баевский отметил, что некоторые предполагаемые участки для размещения плавающих стоянок находятся в непосредственной близости от станций метро и вокзалов. Так, новые паркинги должны появиться у метро «Киевская», «Парк культуры» и «Таганская». Однако некоторые речные стоянки будут предназначаться только для клиентов и посетителей гостиниц и ресторанов, расположенных на воде.

Созданием плавучих парковок уже заинтересовались некоторые отечественные инвесторы. Документ об организации речных стоянок сейчас находится на согласовании в мэрии. Места для размещения водных паркингов столичные власти планируют начать продавать с аукциона в 2013 году.

Впервые о возможности создания водных стоянок в Москве заговорили еще в 2006 году. Тогда рассматривалась возможность организации паркингов под водой. В 2009 году столичные власти вернулись к идее речных стоянок, но с размещением уже на поверхности Москвы-реки. Тогда Юрий Лужков, занимавший пост мэра города, заявил, что решение о внедрении новых видов парковок «по сути уже принято». Тем не менее, ни одного водного паркинга в Москве до сих пор не появилось.

comments powered by HyperComments