Отказ Женеве ради Пекина

Боссы германской компании всерьез обсуждают идею переноса сроков и места премьеры следующего поколения Mercedes-Benz S-класса.

Штутгартский производитель изначально планировал представить новый флагманский автомобиль на Женевском автосалоне в марте следующего года, однако модель может «проехать мимо» мотор-шоу в Швейцарии. В настоящее время руководители марки склоняются к тому, чтобы провести дебют Mercedes-Benz S-класса на апрельской выставке в Пекине.

Выбор, который может быть сделан в пользу китайского мотор-шоу, не случаен. Сегодня Поднебесная является для Mercedes-Benz одним из самых крупных рынков сбыта продукции. За первые семь месяцев этого года компании удалось реализовать в Китае 111 073 автомобилей, на 1% больше в сравнении с аналогичным периодом 2011-го, пишет Automotive News.

«Нет никаких сомнений, что ключевым рынком для реализации Mercedes-Benz S-класса станет КНР, поэтому у нас есть веские причины для проведения премьеры модели на ее территории», — отметил Клаус Майер, глава китайского подразделения Mercedes-Benz.

В Поднебесной, где в настоящее время действуют 217 официальных дилеров Mercedes-Benz, в течение ближайших месяцев число центров достигнет 260. По словам Майера, до конца года компания предложит китайским клиентам не менее пяти новых автомобилей, что позволит марке вплотную приблизиться по объему продаж моделей премиум-класса к Audi и BMW.

comments powered by HyperComments