Обновленный хэтчбек Megane

Французский автопроизводитель Renault объявил о выходе на российский рынок обновленного Megane хетчбэк 2012 модельного года.

Начальная стоимость новинки составляет 563 тысяч рублей.
Продажи обновленного хэтчбека стартовали в нашей стране 2 августа. Из наиболее заметных новшеств – измененный дизайн передней части автомобиля, в частности, дневные ходовые светодиодные огни, новый бампер с хромированными и черными глянцевыми вставками, а также новые воздуховоды и решетка радиатора. Яркий акцент добавляют хромированные окантовка противотуманных фар, ручки дверей и новые легкосплавные диски.

Хэтчбек оснащается двумя типами бензиновых двигателей: 1,6-литровым мотором мощностью 106 л.с. и 2-литровым 138-сильным двигателем. Для обоих агрегатов доступны 5-ступенчатая «механика» и 4-ступенчатый «автомат», для более мощного 2-литрового мотора предлагается бесступенчатый вариатор CVT.

Автомобиль доступен в четырех комплектациях. Базовая Authentique предлагается только с 1,6-литровым мотором и «механикой». В нее входят тканевая обивка салона, адаптивный электроусилитель рулевого управления, бортовой компьютер, галогеновые фары, регулировка водительского сиденья по высоте, кондиционер с фильтром системы вентиляции салона, радиоподготовка, электропривод и обогрев боковых зеркал, импульсные передние электростеклоподъемники, 2 фронтальные подушки безопасности (водителя и пассажира), ABS с системой помощи при экстренном торможении AFU и электронным распределением тормозных усилий EBD, автоматическое включение аварийного сигнала при резком торможении, регулируемые по высоте передние подголовники, регулируемые трехточечные ремни безопасности передних сидений с преднатяжителями и ограничителями усилий, система креплений для детских сидений Isofix, автоматическое запирание дверей во время движения, а также пакет адаптации к российским условиям (адаптация двигателя к запуску в холодном климате, усиленная подвеска, антигравийное покрытие днища кузова). Стоимость этой версии составляет 563 000 рублей.

Версия Confort с «механикой» обойдется в 604 000 рублей, с «автоматом» — 636 000 рублей. Она дополнительно оснащается кожаной оплеткой руля, противотуманками, светодиодными дневными ходовыми огнями, подогревом передних сидений, CD/MP3-аудиосистемой, двумя передние боковые подушки безопасности и другими опциями.

Версию Expression можно приобрести уже с 2-литровым мотором. Этот вариант с базовым мотором и «механикой» будет стоить 627 000 рублей, с «автоматом» — 659 000 рублей, а с 2-литровым мотором и CVT – 747 000 рублей. Она отличается наличием двухзонного климат-контроля с воздуховодами для задних сидений, датчиков дождя и света и двух надувных шторок безопасности (в дополнение к перечисленным опциями).

Топовая версия Dynamique предлагается только в двух вариантах: 1.6 АКП4 за 692 000 рублей и 2.0 CVT за 780 000 рублей. В эту комплектацию дополнительно входят 16-дюймовые легкосплавные диски Eptius, комбинированная обивка сидений темно-серого цвета Ted, кожаная оплетка ручки коробки передач, круиз-контроль, функция Follow me home, чип-карта с функцией «Свободные руки», кнопка «старт/стоп» вместо ключа, регулировка сиденья переднего пассажира по высоте, поясничная регулировка водительского сиденья, электропривод складывания боковых зеркал, электрохромное зеркало заднего вида.

За дополнительную плату на хэтчбек можно установить такие опции, как система навигации Carminat TOM TOM или пакет ESP (система стабилизации курсовой устойчивости ESP + биксеноновые фары с поворачивающимся элементом + омыватели фар).

comments powered by HyperComments